Ушедшему другу

               Памяти Андрея Дубровского..


Грусть, как прежде, прольётся минорным дождем
В отголосках твоих незаконченных песен.
Укрывался аккордами ты, - как зонтом,
Этот мир для тебя был печален и тесен.

Ты словесными шпорами жизнь торопил,
Обгоняя мелодией - злую реальность.
Каждый год - будто два - ты неистово жил,
Но познать не успел свою дряхлую старость.

В песнях ты под Луной и под Солнцем летал,
Будто ангел, спускался в мечтах своих чистых.
Ежедневно молитвами к Богу взывал -
Озаботясь здоровьем любимых и близких.

Ты, шутя, как играя, судьбу принимал,
Не рискуя, однако, обжечься сердечно.
Ты беду, будто друга, душой обнимал,
Ненароком, однажды - ошибся навечно


Рецензии