Стою на паперти

Стою, рука на паперти
Протянута. Прошу тебя
Не самобранки-скатерти,
А теплоты, давно любя.

А ты - как чайник закопченный,
Покрытый гарью вековой,
В свои эстетики влюбленный,
Как престарелый домовой.

Все ждать и ждать - надежда в коме,
Зато есть вера у меня,
И в этом изумрудном доме
Столетия летят звеня.

Тот дом не мой - исходный, общий,
Вокруг - сполохи визави,
Травинка бытия не ропщет
Пред изобилием любви.


Рецензии