кто чего достоин

Кто чего достоин
Чем лучше артисты простых мужиков,
Что сеют и пашут для их закромов.
Деньги шальные вскружили голову.
Рвутся в артисты все люди смолоду.
Красивые залы и аплодисменты.
Благодарность за сцены и комплименты.
Их яркая жизнь завораживает.
Учит жизни, облагораживает.
В кинокартинах покажут, как жили
 Плохое с хорошим и как грешили.
Как воевали за землю родимую,
И как умирали. Спасая любимую.
Честь им и слава, что голову кружит,
Уроком их жизнь мужикам пусть служит.
Ярко взлетают, высоко кружатся,
Но как же тяжко оттуда спускаться.
Падают больно, всю жизнь разрушая.
Вседозволенность жалит, всё забывая.
Что родились когда то от мужиков,
Что сеют и пашут, для их закромов.
Деньги шальные не приносят счастья.
Будь ты хоть на самой вершине власти.
Расплата наступит Божественной волей,
Кто чего заслужил, кто чего достоин.

.


Рецензии
Влекут всех легкие деньги и красивая жизнь. Дай Бог, что бы люди задумались и о красоте души и поступков. Вы верно написали, Александра.
Успехов Вам и добра, с теплом и уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   24.06.2020 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю Таня, за поход по моей страничке, рада что одобрили мои скромные стихи.Вам также всего наилучшего в быту и творчестве.С теплом М А И

Малышева Александра   25.06.2020 08:31   Заявить о нарушении