Путь к Победе - вальс

Был путь к Победе так жесток,
Он был для нас суров.
Мы шли к столице на восток,
Её услышав зов.

Кляня судьбу под ливнем пуль,
Пришлось нам отступать.
Был горек очень этот путь,
Мы бой хотели дать.

Мы днём и ночью шли назад,
Встречая грусть и боль.
Нам в след глядел печальный взгляд –
Прискорбна наша роль…

И вот стоим в траншеях мы
На подступах к Москве
Дадим врагу, в разгар зимы,
Мы крепко по щеке.

Здесь повернётся время вспять,
Познает враг провал.
Дадим ему мы здесь понять,
Что значит «русский шквал».

Погоним мы его с земли
Отчизны дорогой
И в логове его вдали
Познаем мы покой.


Рецензии