Ветерок

Здравствуй, летний ветерок,
Тёплый и бодрящий,
Посидим с тобой в тени
Березки шелестящей.

Ты расскажешь, где бывал,
Что на свете повидал.
Может ты крутил штурвал
Или парус надувал?

Помогал молоть зерно
Мельнице скрипучей
И взмывал ты высоко,
Разгоняя тучи?

Может травку ты ласкал?
И ворону догонял?
И в вертушке дребезжал?
Мячик по полю гонял?

Ветер волосы мои
Потрепал, и молча,
Вдаль помчался, унося
Все мои вопросы.


Рецензии