Ход конем

Д. Л. Быкову  из...  кейса  форсайтов

Награда!


Навеяно…

http://www.youtube.com/watch?v=3Xoye5NvBdU
От 2-й минуты 30-й… секунды




Среди миров в мерцании светил
Одной Звезды я снова слышу имя
В разнузданной потехе трех чудил
К Ней с рифмами приставшими своими

Но что сказать. Сравненье тяжело
И где-то на душе скребутся кошки
Увидев как «Остапа» понесло
От счастья, что “богема” бьет в ладошки

Оставим ей Ваш творческий каприз
Уставшей от еды и развлечений
И подберем для Вас достойный… приз
Из Тьмы веков дорогой обобщений

- Вот Катон Старший, вестник перемен
Певец каждений севера и юга
Он все кричал – Разрушим Карфаген!
Почти достойны! Дмитрий Вы друг друга

Сенатор, Консул и творец «Начал»,
Оратор, Цензор Римских добрых граждан
Да! К слову... Он еще стихи писал
И «ТЭФИ» триумфаторно не жаждал

Почти... достойны.  Ваш пример не нов
Стихов о Вас в поэзии без счета
Посмотрим, что нам скажет… Гумилев
О Ваших “подвигах”. А ну... о чьих еще-то

Пал древний город, варвары толпой
Собрались воплощать немилость Божью
Но их царица встретила нагой
Сокровищем изысканным на… ложе

И вспомнил варвар, выпятивший грудь
О женской гордости и царственном величии
Ему ума хватило повернуть
Войска, на север, сохранив приличье

Держи! От Публия Т. А. и от… меня
За то, что не вместил «NON LICET IOVI»
Не развернул Крылатого коня
Ты заслужил! свой приз - «QVOD LICET BOVI»

Затем смотри - из слез, из темноты,
Из бедного невежества былого
Одной Звезды появятся черты
Появятся, и растворятся снова.




mlt1986


Рецензии