Радость на пепелище...

Отголоски сабельного звона
носит ветер,
полем, на спине.
Гнёт колосья память,
словно кома,
оголяясь в хрупкой тишине.

Испокон веков,
холодной сталью
разрешалась жаркая вражда...
От того ль,
солёною печалью,
наша радость в глубине полна?

... Детский смех,
весёлым колокольцем,
— расплескайся в полевых цветах!..
Может быть,
когда-нибудь под солнцем,
знать не будут люди о мечах...


Рецензии