Мёд

Мёд.


Красота! Просторы пасек!
Домики рядком стоят,
Это пчёлки золотые,
Вкусность сладкую творят.

Разлетятся роем звонким,
На гречишные поля,
Соберут пыльцу с цветочков,
И несут её сюда.

На ромашке притаятся,
Мимо лип не пролетят,
Труженицы пчёлки эти,
Всё кружАтся и жужжат!

Принесёт мне с медогонки,
Деда свежего медка,
Хлеб горячий, и водица,
Из колодца,
Хороша!

Я вдохну медовый запах,
Ложкой с банки наберу,
Съем я с хлебушком горячим,
И водицею запью.

Эх! Просторы полевые!
КрУжат пчёлки день деньской,
Мёд душистый! Ароматный!
Да лечебный он какой!

Золотится струйкой в банку,
С медогонки мёд густющий,
По зиме, да после баньки,
Вкусности не ел я лучше!

20.06. 2020.


Рецензии