Пересадка мозгов

                «Горе стране, которую ежедневно спасают»
                (Жермена де Сталь).

                «Когда появляется тиран,
                он вырастает как ставленник народа»
                (Платон).


Двулик в России Янус хитрой власти:               
Ложь, сказки, лицемерие, цинизм,
А олигархи – вечно в плену страсти.               
Ура, страна, везде патриотизм!

В горниле славы много лет назад
Владимир Путин был готов твердить,               
Что надо срочно всем мозги менять,          
Кто Конституцию задумал изменить.               

А также были фразы про диктат,
Про путь, ведущий к хаосу страны,
Что президент – гарант и демократ,
И взгляды его вечные чисты.
               
Пацан сказал и следом дело сделал:
Он слово дал, затем… забрал.
Спокойно исподволь разведал,            
Но «обновиться» всё же решил сам.               

Крича вовсю о новой демократии,
Где начинается всё с чистого листа,      
Единоросс из лона плутократии       
«Поёт» с экрана байки – маета:               

«В поправках есть ограничитель
Безмерной власти президента».
Нет, ноль – стандартный измеритель
Всех двадцати лет прецедента.

На теле снова зуд от главного Закона:
Ведь на кону двенадцать лет на троне.               
Для россиян подобно марафону
Участвовать опять в аттракционе.               

Так почему отсутствие поправок
Мешало раньше честно мирно жить
Иль так зазорно потерять прилавок,
Что нужно совесть глубже хоронить?             

Чем дальше и дружнее входим в лес,
Сложней искать обратную дорогу.
Вновь резидент по-хитрому пролез,
Не вызвав в обществе заметную тревогу. 
      
Пройдёт гипноз – появится заставка:    
Машков с Безруковым обрадуют народ,
Всем объяснят, что лучшая поправка –
Отставка ВВП как в жизни эпизод.            

Нахальна власть, качается, как ива,
Колосс стоит на глиняных ногах.
Так почему к нам не вернётся сила,    
Чтоб «путинизму» обеспечить крах?               

МИФ, 19.06.2020г.


Рецензии