Пустынные улицы, дворы пустынные...

Пустынные улицы, дворы пустынные.
Утро раннее, не проснувшееся,
Само в себе, ветряное редкомашинное,
Серой облачностью обернувшееся.

Ветер ползает вместе с всячиной,
Закручивает её спиралями.
Одинокий бредущий бездомный прячется
В этой чаше радостно-опечаленной.

Крещендо диминуэндо листвы шелеста,
Сердце ударною установкою...
Поэзию выкликают для нереста,
Не убиваемую винтовкою...


Рецензии