Неназванное

Продли наш полёт, о Господи, уж если мы нынче птицы.
Позволь дотянуть до острова, хотя бы до млечной тверди.
Читай нас до корки, Господи, и не вырывай страницы.
А если мы письма, всё-таки всем мамам доставь в конверте.

Веди по луне нас за руки на светлую свою сторону.
Но если мы танки, сделай нас игрушечными из пластика.
Когда же мы братья, Господи, дели нас бескровно поровну.
Сожги и развей над пропастью, как станем мы череп-свастика.

Прольёмся водою, Господи, очисти от всякой скверны.
А сделав глазами, попросту ладонью прикрой от пыли.
Решим, что во всём уверены, добавь нам чуть-чуть «наверное».
Но если нас нет, напомни нам, что все же когда-то были.


20.06.2020


Рецензии
Прекрасная молитва!

Спасибо за удовольствие читать ваши стихи!

Софья Прохорова   28.10.2020 20:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Софья!
Вы очень добры. Так хорошо, что доброты много...

Бирюков Игорь   30.10.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.