Просто повезло. Немного басня

На дереве, что прямо под окном,
Ворона, в элегантном черном фраке,
Сверкала глазом и трясла крылом
И, по-всему, была готова к драке,..

Да призадумалась: "Вот ведь зверьё!
Отняли у меня кусочек сыра!
Куда ни глянь - везде одно ворьё,
Привыкла уж... Да что с них взять, с бескрылых?!

Пусть им на пользу будет мой обед!
Прощаю всех - сегодня день особый!*
Но справлю я, пожалуй, "туалет"...
Фуууу! Не кричите так! Не надо злобы!

Немножечко подпортила пальто?
Ах, извините... прямо в глаз попала?!
Не целилась я, (просто повезло),
Да нет же - не за сыр! Ну так... совпало."

********************

Да-а-а, слово "Всепрощенье" стало модным:
Обидчика "Простит" любой из нас.
Мы на словах простим кого угодно...
А после...невзначай...нагадим в глаз.

*************************

Мораль сей басни такова:
Прощать легко лишь на  словах


Рецензии
Ну просто блеск! И остро, и умно!

Людмила Антипова   27.10.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.