Вчерашний день

Первое зернышко склевано птицей.
Первой минутой отметился день.
В мягких подушках упрятаны лица.
В теле разбросанном нега и лень.

Миг, что родился, уж тянет соседний.
Дня молодого летит колесо.
Не замечаю его, как осенний
дождик, заботы пошли полосой.

Только вечерней усталой порою,
видя, как зреет в полнеба закат,
я загрущу, веки тихо закрою –
кончился дня суетливый парад.

Всё пронеслось: нежность раннего утра,
праздник природы в полуденный час
и утихание вечера мудрое –
всё, что играло так близко от нас.

Звонкое детство мое за горами,
в знойный июнь за горами и снег
ночи февральской. Но рядом, за нами
стихнувший день.
                Он ушел. И навек.


Рецензии
Приятные философские размышления. Стих очень понравился.

Татьяна Аржакова   13.12.2021 19:40     Заявить о нарушении