537. 20. Двадцатое июньское утро

   Утро похоже на кусочек вкуснейшего торта… ровная глазурь тишины разламывается хрустящими птичьим трелями. Нежный слой утреннего спокойствия сменяется знойно сладким днем, похожим на суфле…

   Небесно-лавандовый восход растекается соусом безмятежности …

   Перемешиваю кофе в чашечке солнечным лучом и слизываю с губ остатки утренних звезд…

   Утро самого длинного дня в году… хочется наполнить его счастьем до краев, чтобы хватило на целый год отламывать по кусочку и добавлять в утренний кофе…

P. S.

Летнее солнцестояние происходит каждый год между 20 и 22 июня, когда наклон Земли к Солнцу достигает максимума. Поэтому в этот день солнце достигает своей самой высокой точки и делает день самым длинным днем в году с отрезком солнечного света, который длится 17 часов.
Лита — кельтский языческий праздник — летнее солнцестояние или середина лета — это праздник Богини и Бога на пике их могущества и достижения величайшей силы. Они — Царь и Царица плодородных земель, и вместе они правят плодородной, растущей Землей. Их зрелая любовь друг к другу обеспечивает успех созревания урожая. Имя Лита не очень хорошо засвидетельствовано, оно может происходить из саксонской традиции — противоположности Йолю.
В скандинавских странах 21 июня, или 20 июня в високосный год, отмечается праздник Середины лета.


https://youtu.be/_8yiYOg3UYc


Рецензии