Едва прохладный свет

 Едва прохладный свет
 Туманной мгле проник под одеяло,
 Как будто любопытный молодой поэт,
 Прильнув к стеклу, заглядывал в пространство будуара

  Лишь только речки рябь
  Спросонья начала чуток искриться,
  Напомнив девушки фривольный легкий взгляд,
  Не знала тишина, что ей должнО в день шумный превратиться.

  А соловей уж разливал
  В тени ветвей раскатистые трели,
  Хотел ли он любить, иль просто голос развивал,
  Никто не знал, к тому ж его глаза на желтую луну глядели

  И, зараженный трелью соловья,
  Восторженно внимая голосу природы,
  Запел, спугнув с забора дремлющих ворон, и я:
  «Благословляю вас леса, долины , нивы, горы, воды!» 
 
                15.06.2020г.


Рецензии