Разгулялось нынче лето

Разгулялось нынче лето,
Тучи, тучи без просвета,
То сверкает, то гремит
И с грозой опять спешит.
Каждый день резвятся грозы,
Сыплют всякие угрозы:
Ураганы, ливни, град...
Или сразу всё подряд.
Град с куриное яйцо
Бьёт наотмашь вам в лицо,
Пробивает стёкла, крыши
У домов, машин, а ниже
Повреждает все посевы,
Дачникам приносит беды.
Ветры буйные всё сносят
На пути своём, уносят,
Всё сметают на пути,
Ни проехать,ни пройти.
Ливни землю заливают,
Села в реки превращают,
Улицы дома в воде,
Наводнения везде.
Весь в унынье белый свет,
Лето столько разных бед
Принести успело людям,
Что ещё уж с ним прибудет?!


Рецензии
Очень чувственно сердечно глубоко и чутко..наполнена строка..так проникновенно
отображенная в слове..С искренним теплом души к Вам Игала и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   21.06.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Успехов Вам!

Игала   21.06.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.