Навсегда

Мы ничего не получили,
Купаясь нехотя во лжи...
А может, все-таки, включили
Альтернативные... 5G ?!!
А нам, действительно, внушали...
И днем и ночью, вновь и вновь...
Чтоб мы за Дружбу принимали
Великолепную Любовь...
Чтобы не спутать позолоту
С сусальным Светом куполов...
Чтобы, шагая по болоту,
Не потерять святых Основ...
Чтоб не уйти ни с кем налево,
Да и направо - не с руки...
И затаилась Королева
На клетках шахматной Доски...
Сидит, на лаврах почивая...,
Переживает свой Успех...
И Клетка.. - светлая такая - 
Вполне уютна, как на грех...!
А тут... - Жара и Звон монетный...
И вот опять.. - не ко двору,
Когда, прогретый и дискретный,
Я растекался по ковру,
Жара надёжно убивала
Коронавирус на лету...
И нас так сильно защищала,
Что от нее... невмоготу...
И я иду Ладьей по флангу...
И,погружаясь в глубину,
Я доверяю... Аквалангу...
И... навалившемуся Сну,
Где Ты мне снилась на просторе,
В кругу мистических Зеркал...
И за тобою - только Море
На фоне выветренных Скал.
Ты выбирала Выраженья,
Как - будто... Яблоки зимой...,
Не замечая Отраженья
В зеркальной дымке голубой...
И, наконец-то, рассказала,
Все, что навеяно 5G...
Зачем сошла ты с Пьедестала,
Где было... здорово, скажи?!
Зачем такой набор движений
В любимом русском языке...?!
Тоска продуманных решений
Издалека и налегке?!
Я бы связал 5G-волненья
С альтернативною Жарой...,
Раз мелочь микропреступленья...
Для нас томительна порой...
Забудь меня и это Лето...,
Как забывают иногда
Стихи любимого Поэта...,
Чтобы запомнить.. Навсегда!.


Рецензии