Дерево и камень

Однажды досыта наевшись
после удачной очередной охоты
в пещере сидя у костра,
что защищал от ночи ужаса за входом
человек древний,
первобытный задумался, а кто он?!

У матушки природы, и
рыкая на соплеменников на стене изображая,
желая получить желаемое передал знания –
предметам охоты давая названия
на живое их разделяя и неживое,
на место где это всё происходит
себя отмечая, что от него исходит сила,
которой он владеет и передаёт её вам детям
право быть на Свете и пользоваться всем этим…

Но свою чувствуя ущербность
перед временем неумолимым
силу признал за деревом и камнем
ему помогает, что в охоте,
кров даёт, предметы обихода,
а живёт дольше,
намного его дольше –
Боги первые жили рядом с человеком –
И это дерево и камень!!!


Рецензии