Прости

Всех их ты, девочка, лучше прости,
Тех, кто свернул в середине пути,
Сам клятву дружбы нежной нарушил,
Да растерзал твои сердце и душу.

Хитрой лисой кто в глаза улыбался,
А за спиной в клевете рассыпался.
В беде держал за руку, плача,
Радуясь втайне твоим неудачам.

Всё повторял: рядом быть – счастье,
А так стремился уйти, распрощаться.
Да говорил, что ты - просто чудо,
О тебе сплетни сея повсюду.

Кто отвернулся при первой встряске,
Одну оставил тебя в топи вязкой.
Кто, уходя, обрубил быстро тросы,
В час непростой исчез и бросил…

Этих «друзей» больше не вспоминай!
За злою стужей придёт добрый май.
Ты распахнёшь ему сердце, любя.
Всех их прости. Не для них. Для себя…


Рецензии