Когда тело мы превращаем в склеп

Куда не зайдёшь, везде люди сидят. Или стоят, или ходят от одного стола к другому, опять же, с позывом сесть. Сесть, чтобы обмякло тело,а пятая точка стала бы расходиться концентрическими кругами по поверхности стула так плавно, успокоенно. Сесть, чтобы "перевести" дыхание, отмерить интервал между забегами. Что-то по возможности затолкать в рот, беспорядочно постучать челюстями с риском поперхнуться. Иногда можно заметить, что люди раскачиваются  и подкручиваются на стульях, дергают, машут и стучат конечностями. Так тело стремится снять напряжение.Тело стремится двигаться, а лучше ТАНЦЕВАТЬ!

Ведь что мы позволяем себе кроме лежания, стояния, сидения и ходьбы? Одни и те же движения изо дня в день. Они нам необходимы, безусловно. И это дар иметь возможность владеть руками и ногами. Он есть ни у каждого. И даже часто люди, лишенные этого дара много энергичней тех, у кого всё в теле на месте. Тех, кто весь свой дар предпочитает укладывать в горизонталь,  и со  временем обворачивает себя в шейный корсет и эластичный бинт словно в склеп, как мумию. Ходить скрипя и охая, тяжело дыша, становясь бременем для самих себя.

Необходимо танцевать! Отпустить тело в танец, в вертикаль узоров! И это вернет нас в нашу детскую лёгкость. Лёгкость и доверие. Во всём..


Рецензии