Потухли свечи

Окончен бал, потухли свечи,
Утихли праздничные речи.
Умолк рояль, поникла скрипка –
Их роль так временна и зыбка.

И платьев хоровод нарядный
Исчез куда-то безоглядно.
За ними удалились фраки
В плену Амуровой атаки.

Жаркое на столах остыло,
Жара десерты растопила.
Да вин игристые остатки
В бокалах пенятся так сладко.

А королева ночи бальной,
Устав от туфелек хрустальных,
Сняла воздушный свой наряд
Да устремила острый взгляд

На грустные обломки пира.
Всем, пожелав добра и мира,
За швабру с тряпкою взялась –
Дворца уборка началась.

Друзья все дома отдыхают,
Она же чистит всё и драит..
Когда зовёшь гостей ты свору –
Готовься мыть посуды гору.


Рецензии