Осенний рассвет

9 класс, школа № 1        г.Болхов

В лесу осеннем затаив дыханье
Я любовался утренним рассветом
Как день летит к планете на свиданье
И наполняется земля от счастья светом

Тот миг рассвета был подобен сказке
Когда луч солнца робок и не смел
Снимая тихо с леса ночи маску
Об осени прекрасной песни пел

Он пел, пробравшись сквозь завесу туч,
Он пел, снимая с леса грезы ночи,
И, песней подбирая нужный ключ,
Дню открывал серебряные очи

Шумит лес опадающей листвой
Восходит солнце за рекою темно-синей
Нет на земле душевней красоты
Чем красота моей родной России


Рецензии