Секрет как прожить на пенсию

Ура! Нам снова обещали,

Понизить цены на еду,

Инфляцию совсем обрушить,

Сейчас вам цифры приведу.



По безработице пять тысяч,

По детям тысячу почти,

Теперь могу я целый месяц,

На Куршавеле провести.



Наверное, я цен не знаю,

Но обещали власти нам,

Что жить теперь мы будем круче,

А не по старым временам.



Когда копейку спички были,

А по тринадцать был батон,

Тут извини, как люди жили?

Чтоб жить был нужен миллион!



А может два, хрен его знает,

Но как-то жили же они,

За рубль можно на курорте,

Снять было дом, лишь на сутки.



А минимальная зарплата,

Была лишь 70 рублей,

Ну как же можно жить то было?

Скажу вам честно - веселей.



Один лишь месяц отработав,

Два с половиной провести,

На южном простеньком курорте,

Да и на пенсию уйти.



Не стыдно было, всем рабочим,

Ведь газ не стоил ничего,

И коммуналка между прочим,

Была процентов пять всего.



От суммы общего дохода,

А вот теперь ты посчитай,

Из пенсии семь тысяч с лишним,

Ты коммуналку вычитай.



Ну сколько, кто здесь предположит?

Процентов может пятьдесят?

На остальное он ведь сможет,

Доехать к себе в дачный сад.



Или на гроб себе отложит,

Чтобы родных не напрягать,

Пенсионер, он все ведь сможет,

Не только жизнь стране отдать.



И потому скажу вам люди,

Не торопитесь уходить,

На пенсию, ведь как уйдёте,

На что-то нужно будет жить!


Рецензии
Да! Злободневно и правдиво!Удачи Вам и хорошего настроения!

Людмила Ильина 3   07.08.2020 15:12     Заявить о нарушении