Жар небес

Жар небес горит и не сгорает,
Руки мачт в закат вознесены,
Солнце сходни золотые опускает
В голубое кружево волны,
И торжественно, неспешным шагом
Сходит утолить свой вечный пыл,
А корабль его, с пурпурным флагом,
В небе синим облаком застыл.
Я забуду, кто я и откуда,
Празднуя заката торжество,
Собирая отголоски чуда,
Растворяясь в запахах его,
Уплыву волны прозрачной пеной,
Затеряюсь звёздочкой в ночи,
Ноткою в симфонии Вселенной,
И меня, родной мой, не ищи...


Рецензии