Мои непокои

А где-то далеко туманом проплывший покой
Укрыл острова отдаленного архипелага.
И этот туман мне не снится, и берег чужой,
И не от покоя перо побежит по бумаге....
В моих непокоях молочная пена волны
Качает меня от глубокой печали до счастья,
Кровавый закатный прибой отголоском вселенской войны
Срывает мои паруса в пору зимних ненастий.
Мои непокои - чужих исцеление ран,
Лучи из ладоней, чтоб стало тепло и небольно
Тому, кто волнений своих мне принёс океан,
Тому, чьих морей берега околдованы солью.
Мои непокои, как песни любви - через край,
И как до разрыва аорты кричащие трубы....
Из всех благодатей покоя лишь мне не желай,
К чему пожеланья того, что со мною не будет....
А будет со мной звездопад, и рассвет, и закат,
И яркая радость, и острая боль до основы.
В покое мои родники навсегда замолчат,
И больше не будет ни песен, ни образов новых.


Рецензии