На закате

На закате мягка, словно бархат, морская безбрежность,
И дневное тепло обнимает руками воды,
Серебром поступает луны беззащитная нежность
Над волной, где теряются солнца густые следы.
И, в сиреневых водах свои растворяя видения,
Приближается ночь на огромном фрегате из звёзд,
И находят усталые путники успокоенье
В фиолетовых прядях её разметавшихся кос.
А на краешке моря в горах притаившийся домик
Сохраняет в окошке расцветшую искорку дня,
Для родных и любимых, для тех, кто скучает и помнит,
Маяком золотистым в спокойную гавань маня.


Рецензии