У меня по расписанию счастье

Серым покрывалом беды стынут на душе,
И чернильный мрак потерь клубится под ногами,
И пути, похожие на острия ножей,
Пролегли вокруг в безмолвном ожидании,
Пропастью бездонною раскрылись небеса,
Сердце к ним привязано серебряною нитью,
И порой теряю суть, не знаю, что сказать,
Растворяясь в тяжести стремительных событий...
Но сегодня день особый - как цветок в ночи,
И неважно, сколько бед готовит мирозданье,
Сердце о беде своей забыло и молчит,
В радостном и светлом ожидании...
Ведь у меня по расписанию счастье,
И пусть сотни скорбей подождут в тишине,
Ведь у меня по расписанию счастье -
Золотистым лучом у волны на спине!
Оно похоже на море бездонное,
Оно такое же таинственно-синее,
И, словно летнее солнце, весёлое,
И, словно парус над волною, красивое,
И я прошу: унести, унеси, унеси меня...
Всё, что будет - будет потом,
Ведь у меня по расписанию счастье!


Рецензии