Когда нет темы даже, поэту лето жаркое подскажет

Жара сковала все мои конечности,
Мозги на солнце окончательно расплавились.
Не обвинишь природу в бессердечности,
Но всё же жёстко с мыслями расправилась.

Не находил я новых в изоляции;
Какие мысли без общения с народом.
Сегодня потом жарким обливаться
Заставила Московская погода.

Бежит вскипая кровь моя по венам,
И высушили мозжечок совсем.
Мне хочется раскрыть такую тему,
Как тяжело поэтам нам без тем.

Наелся на ночь я холодного мороженного,
Перехитрить пытаясь местную жару.
И засыпая, стал ждать сон тревожно
Хоть что-то мне подскажет по утру.

Но вдруг проснулся и опять поэтом стал,
И ощутил опять в коленях дрожь.
Гром за окном моим прогрохотал,
И застучал по крыше тёплый дождь.

Мне с детства было очень интересно,
Меня читатель любопытный мой поймёт.
Как обустроен этот кран небесный,
Кто открывает его, кто же воду льёт?

Вот у поэтов с этим всё путём.
Нет темы, нас и это не пугает.
В стихах, как говорится, воду льём,
Лишь был бы на стихире ты читаем.

И этот стих несложный сочинив,
Ложусь спокойно, чтоб ещё поспать.
Бесплатно мне устроили полив;
Не надо утром грядки поливать.

Совет бесплатный дать готов я всем,
Поэтам молодым и кто со стажем.
Коль для стихов ты не находишь тем,
Ложись поспи, природа всем подскажет.


Рецензии
Кровь в тело бъёт тугим фонтаном,
артерии дрожат, как лука тетива!
Твердят без темы мысли хором
и строчками стихов становятся слова! 👍📝🙋‍♀️

Благодарю искренне за произведение, пронизанное доброй иронией! С уважением и признательностью, Лена

Лена Ник   20.06.2020 18:44     Заявить о нарушении
Прожил сегодня целый день спокойно,
Субботний день в прохладе отдыхаю.
И если мысли хором, так нестройным,
А строчки, если в танце, то хромают.

Юрий Лебедев Ниип   20.06.2020 18:57   Заявить о нарушении
Беды огромной нет, пускай хромают,
и в общем хоре рифмой подпевают.
Ты вылил боль души свою в стихах,
иронией, подчёркнутой в строках. 😘🍨🎈

Лена Ник   20.06.2020 19:14   Заявить о нарушении