Набежала грусть 1

Набежавшая грусть ниоткуда
Как росинка повисла в сознаньи
Привлекая воспоминанья
Я проникся в нее словно в чудо

Грусть имеет свои проявленья
От нее можешь плакать, смеяться
И конечно же с нею меняться
Быть унылым иль в удивленьи

Глянь и точно так схожа с росою
Вроде б слезы, но луч в них играет
И вниманье к себе привлекает
Грусть побудь еще время со мною

Налюбуюсь тобой в наслажденьи
А потом взмахну я рукою
Грусти двери нежданно закрою
И она побредет за мной тенью

Я бегом от нее, поотстанет
Но лишь только присяду в тенечек
Грусть росинкой сверкнет между строчек
Предо мною тотчас предстанет


Рецензии