сквозь пепел и песок

Тебе совсем не страшно? Вот моя рука.
Возьми, не бойся, больше не придётся
любви фантомной требуя глотка,
скользить меж звёзд за одиноким солнцем

из ночи в яркий день... жестокая игра.
Идти, в дороге становясь сильнее,
чтоб низать бисер завтра и вчера
и верить в то, что нить не ослабеет.

Мечта с собой ведёт и дарит свет в глазах.
Не оглянуться - это ведь возможно?
Запутать нежный, тёплый ветер в волосах
и не решать - что истинно, что ложно.

Не понаслышке знать, что значит высота
а ошибаться, оставаясь правой.
Хоть искрой над костром в ночи взлетать,
но никогда не стать застывшей лавой!

Сквозь пепел и песок ведут мои следы,
биенья сердца повинуясь звуку,
иду из тьмы на свет негаснущей звезды.
Возьми мою протянутую руку...


Рецензии
Нет, влечение не оставит и следа, от нежного слияния солнца и дождя, тот теплый влажный след, как поцелуй звучит нежнейшего касания живой природы.
Как душевно и трепетно изложена мысль автора, С теплом и нежностью, Михаил.

Михаил Моженков   24.06.2020 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв, Михаил!

Аве-Ева   25.06.2020 09:02   Заявить о нарушении