В песочнице

В песочнице двое:
Вихрастый мальчишка
И девочка.  Спорят:
«Чей же зайчишка?
Кто бросил бедняжку?
И где же хозяйка?
Как жалко зайчишку»!
Вот так загадка!

Они зашагали
В поисках дома.
Хотя и не знали
Ждет ли их кто-то.
В двери звонили,
Стучали в окно.
Хозяйку не знает
В округе никто.

Ребята решили,   
Сделали  фото.
И долго бродили,
Вдруг встретится кто-то.
Кто знает зайчишку,
Может хозяйку?
Найдут ту  малышку,
И вручат ей зайку!

Двое в песочнице
Долго сидели.
Темнело на улице,
Окна горели.
Те двое не знали:
Их зайка подружит.
Пока лишь  жалели:
Хозяйке не нужен.

2020-06-19


Рецензии
Да.Дружба скрепляет.
Души соединяет.
Всегда помогает
и в беде выручает.
Вихрастый мальчишка,
девчонка и зайчишка
Вдруг стали друзьями,
И большими друзьями.

Зинаида Самойлова   20.06.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Доброго дня и удачи!

Галина Севергина   20.06.2020 10:21   Заявить о нарушении