***

небытие стирает краски,
которыми когда-то мир дышал.
срывая с лиц уродливые маски,
жестокую я правду узнавал.

нет никого уж без греха в сем мире,
и на душе у каждого печать.
мы все похожи на мишени в тире,
и хочется мне просто закричать.

кричать навзрыд, до боли, до конца,
сорвавши голос, выбраться из плоти
и, показав всю истину лица,
уснуть навек опять в объятьях ночи.

как колыбель, органа мерно звуки
меня, порой, на божий свет влекут,
и вылезаю в мир тогда со скуки,
прекрасно зная что меня не ждут.

позволь, тебе я покажу свой мир,
который уж столетья созерцаю.
в нем тусклы краски, остановлен пир,
в нем, словно угли, тихо угасаю.

07.06.2019


Рецензии