Месяц в Адлере

Александра Басейна
"18 дней в санатории Подлипки! "
http://stihi.ru/2014/05/18/7491


Пришла весна. На курорты потянулись российские отбухающие...


Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось.


- А Вы куда полетите отдыхать?
- Да я летать боюсь.
- А Вы перед взлетом выпейте.
- Да мне, когда выпью, и тут хорошо!


Отдыхать надо до пенсии.
Потом придется работать из-за нехватки пенсии.

      Из интернета



Помнится, я отдыхала
В адлерском кургородке,*
Я путевку получала,
Еду, значит,"налегке"... 

Платья, туфли, босоножки,
Пять купальников, немножко
Всяких-разных украшений,
Еду, еду, в предвкушении!

Это дело было в мае, 
Сорок лет почти назад, 
Месяц там промаялась, 
Хоть путевке каждый рад! 

Номер напрочь был убитый :
Всё скрипело и трещало,
Шкафчик вечно был открытый 
И вмещал он слишком мало! 

Раз поела там в столовке, 
И решила не ходить, 
Даже рассказать неловко
Про последствия...итить!

Вода в море не нагрелась,
А в бассейне потеплей,
Мне купаться так хотелось, 
Я пошла туда скорей! 

"Стоп" - на входе мне сказали. 
Справка есть и шапка? 
Искупаюсь я едва ли, 
А на солнце жарко... 

Так несолоно хлебавши,
Поплелась я к морю,
И, на холод наплевавши,
Там купалась вскоре... 

Вспоминаю я всё это
И теплеет на душе :
Было море, почти лето, 
Молодость, да и вообще... 

* курортный городок в Адлере 1983 г. : четыре огромных корпуса и несколько поменьше, два бассейна, кафе, кинотеатр, автоматы с вином и прочее... 


     15.06.2020.


Рецензии
Бывала я в Адлере.
На Волге лучше.
Правда, я зимой была.
Но и зимой на Волге лучше.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   02.07.2020 21:53     Заявить о нарушении
А я на Волге не была, увы!

Адлер очень изменился, к Олимпиаде из него конфетку сделали, и аэропорт, и ж.д. вокзал шикарные!
Но моя дорога из аэропорта через границу и в Абхазию! 😊

С теплом и улыбкой!

Галина Циманович   03.07.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.