Был когда-то...

А был когда-то всем и мил, и люб...
И что теперь? Опала и забвенье.
И ржавость отзвеневших медных труб,
И призрак прошлых дней, как наважденье.

На лестнице, ведущей в небеса,
Ступени сбиты, сломаны перила...
И смолкли прежде верных голоса,
И даже той, которая любила.

И кофе убегает на плите.
И сердце, ноя, просит отступную.
И ноты не фальшивые - и те
Срываются с рояля врассыпную...


Рецензии