Солнце автоматным диском... расскалённым...

Над заливом горы пыли,
В мыле розовый прибой...
Вдоль залива проводили
Армии кровавый бой.

Вороватые ребята
Норовили хоть взглянуть...
Солнце диском автоматным -
Раскалённым - жгло им грудь.

Над заливом горы пыли,
Даль морская не видна...
Расспросить мы позабыли
У матросов имена.

Много позже на причалах,
Уставая от мольбы,
Мы, чужих отцов встречая,
Узнавали, кто там был...

От  залива солнце - мылом
Незаручканным - скользит...
Над заливом на три мили
Жизни памятник стоит.

     ПАМЯТНИК ЖИЗНИ - ЖИЗНЬ
    (Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии