Языческое

Видишь, путник, всё как обычно:
Солнце в полдень,
А я вновь мёрзну.
Мне по-видимому привычней
Обаяние ночи звёздной.
Для рождённого до восхода
Гомон дня - маета земная,
Вот и чувствую: год от года
Интерес к ней вконец теряю.
Есть пришедшие в мир для дела,
Им уютно в котле кипящем,
Где транжирится время смело,
Где живётся лишь настоящим.
Эти точно – посланцы Солнца,
Суетливые дети Света,
С детства призванные бороться
За осколки тепла и лета.
Я ж не ровня для них. Ты знаешь,
Каково мне в чужих раскладах:         
То, что сердцем не принимаешь,
Не цепляет ума и взгляда.
Бесконфликтность миров
В итоге -
Нерешённая теорема:
Не приемлют дневные боги
Посвящённых Луне тотемов.
Пусть...
Счета им предъявит время
Сетью трещин и червоточин.
«Всё пройдёт» - утвердило племя
Моих предков - адептов Ночи.
Соглашаюсь не прекословя:
Мало ль раньше таких же было?
Голос разума – голос крови.
Первобытной.
Бесстрастной.
Стылой.


Рецензии