Новая схема свободы

04.05.20
Общевственность взирает осторожно
На новые явления среды,
Меняющей все грани схем, где сложно
Между людьми ресурсы делены

По примитивной, первобытной схеме,
Что бы...не лучшим планом заменить,
В свободе грудь сдавить жгутом системы,
Свободу камнем, правда,  прав сдавить...

Но осветит ли смену схемы Солнце,
Приученным свободу отнимать?
Искрою Божьей Святым Дух вдохнется,
В Дар жизни в нём свободу умалять?


Рецензии