Седьмая Шостаковича

Боль земли и слезы народа,
Миллионы душ обожжёт,
Война, нет горестней исхода,
Всегда творцу покоя не дает.

Я помню все рассказы деда,
Который видел все, он воевал,
Который одержал победу,
Чтоб каждый день сегодня процветал!

Седьмая «Ленинградская» запала,
Мне в душу ранних школьных лет.
Я представляла, как краюшку хлеба,
Делили в семьях на обед.

Как «войско крыс» с желанием захвата,
Нарушили покои мирных сел
И это было все когда-то
Когда тот сорок первый год пришел.

«Седьмая симфония – это поэма о нашей борьбе,
о нашей грядущей победе!»-
Слова Шостаковича эти –
Есть символ Великой Победе!

15 апреля 2020

Фото из свободного доступа сети Интернет.


Рецензии
Седьмая - великое произведение. А история её Ленинградской блокадной премьеры - это тема для целого фильма. Я слышал, что у кого-то были планы снять его...

Бирюков Игорь   23.06.2020 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю.
Военная тематика очень сильная, до глубины души чувствую.

Светланка Пономарева   23.06.2020 12:30   Заявить о нарушении