Знакомство...

Всем бытие в свой век отводит дни,
Мгновений миг в столетья превращает,
Нас быстротечностью торопит изнутри, 
То не надолго в детство возвращает, 

Напомнит возраст во всём исподтишка,
За мнимым счастьем суетой живёте,
Не слышим в сущности  Писания слова,
Будьте как дети и Царство обретёте,

Здесь не о разуме, а мыслях чистоты,
В простой наивности и детской доброте,
Где суть доверия в ком помыслы чисты,
По детски веруя  Любви достойны все,

Летим с планетой и думаем о счастье,
Где веселимся и вместе с тем грустим,
Жизнь она разная стирает разногласье,
Когда пред Богом предстанем как один.

Мир усложнили попыткой жизнь облегчить,
Где среди кнопок всё больше суеты, 
Быт упростили но жить не стало легче, 
Душа как в клетке в безверии пустоты.

Реальность жизни сводится к приметам,
Условность дней давно как винегрет,
Себя незнаем, живём в условных сектах,
В сознаньи бред измеренный рублём...

Съедает душу бравадой мир страстей,
В соблазнах тьмы наш разум растворяют,
Императивность гордости  в нас тень,   
Где лишь при смерти себя в лицо узнают... 

А.Марьясов….. 


Рецензии