Когда душа прибудет к слову

Когда душа прибудет к слову,
И станет слово этим жить,
Не станет тайно Богослову,
И мне безропотно служить.
И чтоб в него свой дух вложить,
Я подберу другое имя,
Как оберег ушедшим дням,
На перепутье дня и ночи,
Чтоб в изголовье положить,
Что время в полночь напророчит,
Какими мыслями благими?
Приблизив слово к степеням,
К ещё не собранным камням.
И пусть живу не как хотелось,
Но я смогу его понять,
У слова есть душа и зрелость,
Чтоб мог везде его склонять.
И я понять его пытаюсь,
Делю с ним смысла торжество,
По бездорожью дней скитаюсь,
Ищу в нём дальнее родство.
Когда не вижу в нём я сути,
Не сложно мне уйти на прозу,
И слово часто мною крутит,
На зло семейному прогнозу.
Нырнув как в омут с головою,
Под запах неба и воды,
Пускай оно живёт со мною,
Забыв тревоги и труды.


Рецензии