Александра

Опьяненные ночами,
Под бескрайним жарким солнцем,
Голубые небеса.
Роза мира, Александра,
Ты бесплодная пустыня,
Предадут твои глаза.

А на дне мерцает имя,
Как рубин - Александрия.
И ковшами золотыми,
Пьет отравленный отвар.
Утонченная и злая,
Как наложница, рыдая,
Поднесла к груди кинжал.

Украшениями и кровью,
Разделен весь мир на части,
В этом нет твоей вины.
Роза мира, Александра,
Над тобою жаждой власти,
Встали белые шатры.

И кистей нежнейший трепет,
Скроет кости, скроет пепел,
Ветер юга сухо треплет,
Светлый локон – завиток,
Тех любовников бесчестных,
Кто в объятиях железных,
Удержать тебя не смог.

22-23.02.2005г


Рецензии