Я с землёй корнями...

Я с землёй корнями связан прочно
И сгорю душой, как Жанна д ’Арк,
Но не променяю – знаю точно,
Лес и поле на волшебный парк!

Здесь душа летает там, где хочет,
Вьюн опутал ивы тонкий стан,
В гуще веток иволга хлопочет,
Манит ароматами дурман…

Огороды, лебеда, крапива…
Все здесь и шуты, и короли!
Ценят здесь не только, что красиво,
Больше - что  полезно для земли!

В землянике крот туннель копает…
Стрелы выпускает чесночок...
А в душе сжимается и тает
Мёрзлой зимней снежности комок!
                19.06.2020


Рецензии