Скорость Света!

 

Нашим доблестным ученым из подмосковного Коллайдера в Дубне в общем и ПИПу, Петрову Игорю Павловичу, первому моему учителю физики из Тульской Школы № 58 в частности. За скобками с портретов над доской высовывает угорая язык Эйнштейн и морщится под пудельным париком сэр Ньютон....2018

Все быстрее в нём
К свету мой полёт,
Что бы быть вдвоем -
Быстрый Звездолет.

Пробую рукой
Всё фотон поймать
Следом за тобой
Лучем цель догнать.

Неужели Свет
Дальше от меня?!
До скончанья лет
В мраке следом я....

Даже если сам
Сделаюсь лучом?
Не сравниться нам -
Значит обречён!

Ты мне в жизни - Свет!
Я же Звездолет...
И лечу все в след,
За тобой, вперед....

Не уже ль, ни как?
Не судьба догнать?
А вокруг всё Мрак....
 И я в нём, видать.....


Рецензии