Удобно быть анонимом...

Удобно быть анонимом,
С окрасом меняя личность,
С мнением громким и мнимым,
Отдавшимся за наличность.

Пальцы по клавиатуре
Уверенно и привычно -
В нынешней литературе
Быстро обычно и зычно:

Все подражатели – боты,
Мгновенно вживаясь в роли,
Оправдывают работой
И логины, и пароли.

Успешна продажа "лайков"
И голосов одобрения –
Славно бренчит балалайка
И нет ни дебатов, ни прений

С толпою людей пропащих,
Уставших сирых, убогих
В реальных и настоящих
Законах страшных и строгих…

Завидуйте анонимам –
Неинтересна им личность.
В заказанных пантомимах
Всегда возьмёт верх наличность.


Рецензии