Богу

Бог мой, это я.
Я к тебе, не раб, не друг, а так.
Что просить, о чём сказать
Нечем жить, ведь я дурак,
Не с чем спать, и время нет на сон,
Слишком тяжек он.
Где мне быть, с кем делить покой,
И зачем мне кто-нибудь другой?
Что ответишь ты на это мне?
Мне молчания не надо, в стороне,
Все осталось, что так дорого, и тихо и светло,
Всё ушло.
Где ключи, что дал ты от дверей?
Где обет?
Представляешь, счастья в мире нет.
Кто устроил здесь такой бардак?
Всё не так.
Да простишь ли ты, творению своему,
Да увидишь ли, что надобно ему?
Да закрой сосуд Пандоры свой,
Он давно пустой.
Не давай мне обещаний,
Не ходи за мной в дороге,
Не люби и не прощай,
Но верни мне то, о чем я
Плачу, стоя на твоём пороге,
Иль хотя бы просто,
Больше никому не отдавай.
И ничем ты не утешишь,
Ни сошествием, ни лаской,
Не найду твои глаза,
Если без души я буду,
Если будет всё напрасно,
Пусть умрут сегодня небеса.

31.03.1999г


Рецензии