Напрасно старушка ждёт света в окне

     * * *

     Напрасно старушка ждёт света в окне,
     Напрасно закон поминает -
     Ни чести у власти ни совести нет,
     А жизнь, как свеча догорает.

     Не хочется просто закончиться тут,
     Так и не дождавшись рассвета.
     А всюду цветные знамёна цветут,
     И множится дурь малолеток.

     То денег нема, то в миру кутерьма,
     А сердце так хочет покоя,..
     Никак не приложит старушка ума,
     За что ей бедняжке такое.

     Гребя под себя (как радея за нас),
     Власть пустит в эфир прощелыгу,..
     И - пропагандистская вонь понеслась
     В ответ на старушкину фигу.

 10.06.2020.


Рецензии