Ответ от Калуги

ОТВЕТ ОТ КАЛУГИ

- из песен народных непропетых, ответ на «Признание Калуге»


Если б я была Калугой,
Улыбнулась бы тебе:
Не нашлось мне крепче друга
По святой моей судьбе.

Я б тебя заполоскала,
Закружила б, обвила,
В брызгах солнечных играла б,
На волнах своих несла!

Ты привык ходить ногами,
Ты земной, а под водой
Мир чудесен: каждый камень
Будет твой - стань водяной!

Водяной в зеркальных водах,
Словно царь средь водяниц,
Многорыбная природа,
Нет ни тюрем, ни гробниц.

Никогда ведь не сравнится
С влажно-важною Окой
Кто в земле привычен рыться,
Кто так скучен, прах земной. 

Будь смелей, кидайся с кручи
В быстроглазую Оку –
Вплавь до Волги это ж лучше,
Чем жевать в себе тоску!

Мы чрез Волгу выйдем в Каспий,
Там же море, полнота!
Там буруны, бури, сказки,
Даже Персия видна.

Ну а в Персии – загадки…
Я не смею рассказать.
Полетим вслед чаек сладких,
Гурий ласковых встречать!

Если б я была Калугой,
Улыбнулась бы тебе:
Не нашлось мне крепче друга
По святой моей судьбе.


19 июня 2020 года – с благодарностью за ответ, который от имени Калуги прислала мне Лидия Янковская, замечательный композитор, живущий на Волге в Ярославле. Первое и последнее четверостишия сочинены ею.
    
НА ФОТО: Кирпичников Виктор (С) "Калуга 180419" - фото 2019 года.


Рецензии