Частный случай

Уж если ищу я себе, так найду
Такое, что лучше б не трогать.
Выходит, умею накликать беду.
Иль к счастью терниста дорога?

Уж если ко мне что прибило водой,
Так это не тонет обычно.
Мы честные, значит, подруги с бедой,
А счастье — притворная личность.

Уж если пущусь я куда, так всегда
Найду приключений немало.
Похоже, меня очень любит беда.
Иль счастье слегка запоздало?

Уж если возьмусь я за что, так труды
Пройдут наудачу напрасно.
Возможно, что счастью нельзя без беды.
Иль жизнь моя — случай из частных.


Рецензии