Позноваемо то, что рядом...

Познаваемо то, что рядом,
то, что видим, рукой подносим,
что возносим и бьем снарядом,
что с крестами на теле носим.

Познаваемо то, где ходим,
где глаза принимают виды,
когда смотрим, то мысли водим
в саде Хайфы, садах Колхиды.

Не познать небо в сизых тучах,
землю сверху в молочном пледе,
скалолаза на горных кручах,
человека в прозрачном следе.

Не познать мир под черной маской,
сердце, если его не трогать,
если свет не польется лаской
на людей под земную по'дать.

15 июня 2020 г.
Широкая речка


Рецензии