Утешит Бог и сердцу станет легче

Валентине Дегтярёвой

Утешит Бог и сердцу станет легче,
Ведь ничего уже не изменить.
А враг души и день и ночь клевещет,
Пред Господом, нам чтобы навредить.

Но в милосердии Своём Господь объемлет
И утешает всех людей сердца.
Он Вездесущий и не спит, не дремлет,
Нет выходных у нашего Творца.

Он знает боль твоей души и сердца,
В Его объятьях лишь найдёшь покой.
Всецело Богу, как дитя доверься,
Он любит всех нас, как никто другой.

Хоть допустил Господь такое горе,
Но не послал же Он на смерть дитя!
А, сколько боли в сердце и во взоре
Твоём ещё! Сей путь прошла и я.

Господь велик! Да, Он велик и силен!
Нам предлагает света путь, не тьмы.
Он в милосердии своём любвеобилен,
Но в выборе своём – свободны мы.

19 июня 2020


Рецензии